Maestro indiscusso della ristorazione italiana e volto noto di Gambero Rosso Channel con il suo programma “Il gusto di Igles”, dal 2018 è il nuovo Coordinatore del Comitato Scientifico di Gambero Rosso Academy.
La cucina di Igles è sempre stata caratterizzata dalla ricerca dei migliori prodotti che il nostro bellissimo paese produce e dal 2010 inizia a descrivere la propria cucina come una Cucina Garibaldina, una cucina che appunto unisce l’intera Italia.
Igles è autore di undici libri di cucina, tra i quali i più recenti “La caccia di Igles e dei suoi amici” e “Il Gusto di Igles”.
Inizia come chef docente di corsi di cucina professionali e amatoriali, poi passa all’insegnamento in televisione, sul canale televisivo tematico di RaiSat, Gambero Rosso Channel, dove è protagonista di diversi programmi. È executive chef e supervisore del livello qualitativo della ristorazione degli alberghi
della catena Boscolo (in Italia e in Europa), chef consulente per AIA e Gruppo Veronesi e chef de partie dei ristoranti: Agata e Romeo, Park Royal Hotel e Simposium di Cartoceto.
È protagonista della serie “20 DVD – Cucina Regionale” de Il Sole 24 ORE in collaborazione con Gambero Rosso. Ha svolto diverse docenze per i corsi di cucina professionali e amatoriali per Gambero Rosso e Il Sole 24 Ore
Francesco Mazzei, oltre a essere uno chef di fama internazionale, è un grande promotore della cucina italiana all’estero. La sua carriera è un percorso multietnico e culturale alla costante ricerca e rielaborazione dei sapori della Calabria.
Roma, Milano, Bangkok, Edimburgo, Riyad ed infine Londra sono le tappe di una straordinaria carriera culminata dall’apertura nella capitale anglosassone dei famosi ristoranti Sartoria, premiato come miglior ristorante italiano del Regno Unico con tre forchette Gambero rosso, Radici a Islington e Fiume a Battersea Power Station.
Il successo ottenuto sulle tv britanniche, le copertine delle riviste specializzate, il libro Mezzogiorno pubblicato nel Regno Unito, in Italia, e in molti altri Paesi europei ed extraeuropei, sono solo gli aspetti più evidenti di una personalità eclettica che nella solidarietà e nella vicinanza si realizza pienamente. Da molti anni prepara il pranzo di Natale per centinaia di bambini poveri, durante il difficile periodo del Lock down ha utilizzato le cucine e le brigate dei suoi ristoranti per fornire pasti gratuiti e ristoro al personale degli ospedali di Londra, ha ricevuto numerose benemerenze per aver realizzato le iniziative di solidarietà “The felix project” per i senza tetto della capitale britannica e “Who’s cooking dinner” a favore dei malati di leucemia.
Nel 2019, la sua instancabile opera professionale ed umanitaria gli è valsa la nomina a Cavaliere
del Lavoro da parte del Presidente della Repubblica Italiana, Sergio Mattarella.
Federico Fusca è nato a Pistoia nel 1988, da mamma siciliana e babbo calabrese. Frequenta la scuola alberghiera e a soli 15 anni comincia a lavorare la sera nei piccoli ristoranti della sua città. A 21 anni inizia a lavorare negli hotel, presso il Tombolo Talasso Resort, 5 stelle di Livorno. A 30 anni scopre la sua passione nel ruolo di Showman ed inizia a fare provini televisivi tra Milano e Roma, ritagliandosi qualche spazio su Alice Tv ed altri programmi televisivi di successo. Nel 2021 realizza il format Il Gusto Giusto per Mediaset Infinity insieme allo chef Simone Finetti e, sempre dal 2021 partecipa ogni settimana come Chef a È Sempre Mezzogiorno, il programma di Antonella Clerici su Rai1. La sua cucina è anche molto apprezzata sui social dove, solo su instagram, conta un seguito di oltre 360 mila followers. Federico è stato premiato da Forbes che, nel 2021, l’ha inserito in lista tra i 10 migliori Chef Influencer d’Italia.
“La Tropea Experience” Festival della Cipolla Rossa è una manifestazione originale ad alto contenuto di approfondimento del calendario gastronomico nazionale, una vetrina delle eccellenze calabresi e non solo.
Seconda edizione del Concorso Enogastronomico Nazionale di cucina, a cui parteciperanno le scuole Alberghiere di Paola, Lamezia, Vibo, Soverato, Villa San Giovanni. I docenti si cimenteranno nella preparazione di un piatto le cui materie prime dovranno obbligatoriamente contenere, oltre la “Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP”, la “Nduja di Spilinga” o il DOP “Pecorino del Monte Poro”. Il piatto preparato da ogni squadra verrà sottoposto alla giuria composta dagli Chef Igles Corelli, Luigi Quintieri e Giuseppe Romano. La scuola vincitrice riceverà il premio messo a disposizione dal Maestro Orafo Michele Affidato; inoltre, gli alunni degli istituti classificati a podio avranno la possibilità di poter affiancare gli chef stellati durante le loro esibizioni.
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Chef
Chef
Chef
Tropea può diventare un esempio di Storytelling territoriale. Il Turismo e la Cipolla Rossa di Tropea IGP vengano portati al centro della scena di pari passo. Una destinazione con un suo prodotto che rappresenta il territorio. Uno sviluppo della comunicazione per certificare i valori della Perla del Tirreno attraverso luoghi e percorsi eno-gastronomici. Il coinvolgimento dei media per raccontare il territorio, la storia, le tradizioni, i sapori e le particolarità.
Intervengono:
Primo Panel 12:00-13:00
Secondo Panel 13:00-14:00
Coordinatore editoriale Italiasquisita
Food influencer
Giornalista
Acquista il tuo ticket di degustazione! Potrai scegliere il tuo piatto preferito realizzato dallo chef Enzo Barbieri. Il ticket comprende un piatto degustazione, un bicchiere di vino o un bicchiere di birra Cala al prezzo promozionale di 10 euro.
Diretta streaming su canali social e Youtube ufficiali.
Chef
Food influencer
Giornalista
Food influencer
Giornalista
Food influencer
Giornalista
Conduttore Televisivo
Camper in viaggio Rai 1
Biologo Nutrizionista
Presidente AINC
Conduttore televisivo
Food influencer
Food influencer
Food Influencer
Intervengono:
Conduttore Televisivo
Camper in viaggio Rai 1
Questo evento offre un’opportunità unica per esplorare i tesori culinari della Calabria nel contesto della dieta mediterranea. Saranno protagonisti alimenti di eccellenza come la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP e il pesce azzurro pescato lungo gli 800 km di costa calabresi. La conferenza rappresenta un momento di divulgazione scientifica moderno, caratterizzata da personalità influenti e autorevoli, analizza le tendenze alimentari contemporanee e delinea i contesti alimentari futuri; al tempo stesso promuove discussioni fondamentali sull’importanza di adottare stili di vita salutari, basati sul cibo e sulla cultura mediterranea. L’attenzione non si limita al cibo, ma si estende all’ambiente, alla sostenibilità e al legame profondo tra cibo e territorio.
Intervengono:
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Biologo Nutrizionista
Presidente AINC
La Tropea Food Cup è una competizione organizzata dalla lega Navale di Tropea che abbina la regata velica ad una gara di cucina a bordo a base di pesce locale. “Quella della Tropea Food Cup è una formula unica e vincente, un evento che coinvolge armatori ed equipaggi che si devono confrontare nello stesso tempo in regata e in cucina.
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Conduttore Televisivo
Camper in viaggio Rai 1
Giornalista
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Food influencer
Giornalista
Acquista il tuo ticket di degustazione! Potrai scegliere il tuo piatto preferito realizzato dallo chef Enzo Barbieri. Il ticket comprende un piatto degustazione, un bicchiere di vino o un bicchiere di birra Cala al prezzo promozionale di 10 euro.
Chef
Intervengono:
Comunicazione strategica
comune di Tropea
Conduttore Televisivo
Camper in viaggio Rai 1
Food Influencer
Conduttore Televisivo
Camper in viaggio Rai 1
Biologo Nutrizionista
Presidente AINC
Fabrizio Tacchi Spirits & amaro ambassador distillerie f.lli Caffo – finger food di Federico Fusca e Mime Kataniwa
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Conduttore Televisivo
Camper in viaggio Rai 1
Biologo Nutrizionista
Presidente AINC
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Conduttore Televisivo
Camper in viaggio Rai 1
Biologo Nutrizionista
Presidente AINC
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Food influencer
Giornalista
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Conduttore Televisivo
Camper in viaggio Rai 1
Food Influencer
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Food influencer
Giornalista
Chef
Food influencer
Food Influencer
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Conduttore Televisivo
Camper in viaggio Rai 1
Biologo Nutrizionista
Presidente AINC
Food influencer
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Conduttore Televisivo
Camper in viaggio Rai 1
Food influencer
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria
Conduttore Televisivo
Camper in viaggio Rai 1
Food Influencer
Diretta streaming su canali social e YouTube ufficiali a cura di Enjoy Calabria